Sebenarnya ide ini dari Aziz (my sister), pengalaman waktu ke luar JAwa. KAtanya disono ikan bakar itu gak pake bumbu apa2 tinggal dibakar aja. Trus makannya cuma pake sambel aja. Makanya kami langsung coba2. Ini dia resepnya :
Bahan :
1/2 kg ikan apa saja paling bagus yg seger (kakap, baronang, bawal), cuci bersih,kerat-kerat
3 sdm air asam/air jeruk nipis
garam secukupnya
margarin
Sambal Kecap :
Bawang merah, Cabe rawit, Tomat, KEcap manis. (diiris2 dan semua bahan dicampur)
CAra Bikin :
> Ikan dilumuri dengan campuran air asam/air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15'
> Bakar ikan sampai matang dengan dilumuri margarin.
> Hidangkan Ikan bakar dengan sambalnya
Pokoknya enak banget apalagi kalo dimakan panas2 dengan nasi pulen. (sayang hasilnya gak kufoto)
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment