Thursday, July 19, 2007
Garang Asem
Berhubung masih punya balita, makanya bikin garang asem dengan 2 versi. Semuanya ada 8 porsi
Bahan :
1/2 kg ayam kampung, potong kecil-kecil
6 siung bawang merah, diiris tipis2
4 siung bawang putih, diiris tipis2
2 buah tomat hijau, potong2
4 buah belimbing sayur, potong2 sesuai selera
250 ml air
Santan secukupnya
Cabai rawit secukupnya
Daun salam, lengkuas
Gula, GAram
Daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat :
1. Alasi stock pot (pan dadar) dengan daun pisang.
2. MAsukkan semua bahan kecuali santan dan cabai
3. Tambahkan air, rebus sampai empuk.
4. Sisihkan masakan yg tanpa cabai tambahkan santan, bungkus dengan daun pisang.
5. Sisa masakan dibungkus semua dengan daun pisang dan ditambah santan.
6. Kukus sampai daun matang. Angkat dan hidangkan
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment